Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Вытащили клеща а голова осталась 2015
05:03
Вытащили клеща а голова осталась 2015
Как удалить у кошки клеща? Несколько рекомендаций как сделать это наиболее успешно с минимальными затратами сил и средств.


Для удаления прицепившегося клеща существуют специальные инструменты, которые позволяют извлечь его, не сдавливая туловища.

Это важно, так как, раздавив тело клеща, Вы увеличиваете вероятность попадания в кровь кошки вредных бактерий, присутствующих в организме клеща.

Приспособления для удаления клеща бывают разной степени сложности, но на самом деле обычно представляют из себя"гвоздодеры" или ручки с петлей на конце. При отсутствии специальных инструментов для удаления клеща можно воспользоваться ниткой или тонкой леской, или пинцетом с тонкими концами.

Аккуратно зацепите клеща за голову или челюсти как можно ближе к тому месту, где клещ впился в кожу. Не берите клеща за туловище. Решительно и спокойно, с усилием, но не резко, без рывков вытяните клеща наружу. Не крутите клеща в процессе вытаскивания.

Не пытайтесь"выгнать" клеща, смазывая кожу кошки в месте укуса спиртом, маслом и прочими веществами - это бесполезно. Более того, эти раздражители могут стимулировать клеща внести в рану больше слюны и, соответственно, больше болезнетворных бактерий.

После извлечения клеща, не смывайте его в унитаз - он останется в живых. Чтобы убить клеща, поместите его в баночку со спиртом.

Очистите рану от укуса клеща на коже кошки, обработайте дезинфицирующими средствами. Если есть возможность, нанесите небольшое количество мази с антибиотиками. Не забудьте тщательно вымыть руки.

Ни в коем случае не пытайтесь достать клеща пальцами или раздавить его. Клещ может оказаться переносчиками болезней, опасных не только для кошки, но и для человека. Остатки раздавленного клеща также могут быть источником заражения.

Сразу после удаления с кожи кошки клеща, не редко наблюдается воспаление в месте укуса. Небольшое количество спрея с гидрокортизоном помогает смягчить раздражение, но полное заживление может занять больше недели.

Иногда, от укуса клеща навсегда остается шрам на коже и голый участок в шерсти кошки. Такое повреждение кожи кошки вызывает раздражающее и разрушительное действие слюны клеща.

Не переживайте из-за того, что в коже остался хоботок или голова клеща. Если все делать аккуратно, вряд ли у клеща оторвется голова, это случается редко, но в любом случае опасность представляют не остатки клеща, а именно его слюна и переносимые им возбудители болезней.
Категория: Как вытащить клеща в домашних условиях | Просмотров: 519 | | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]