Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил лечение 2015
15:24
Отморозил лечение 2015
Если с вами случилась неприятность и вы не знаете, что делать при обморожении эта статья должна вам помочь. Обморожение — это повреждение мягких тканей, какой- либо части тела, при воздействии температуры ниже -10 С, когда человек долго находиться на улице.

Что делать при обморожении

Обморожение также может быть осенью и весной когда температура около 0 С. Это обусловлено высокой влажностью и сильным ветром. В период сильных морозов врачи советуют лучше оставаться дома.
Симптомы обморожения
Пощипывание и покалывание кожи.
Потеря чувствительности, особенно при обморожении конечностей.
Побеление кожи (1 степень обморожения) — эта стадия наступает сразу после покраснения кожи. Сопровождается пощипывание и потерей чувствительности. После отогревания кожа краснеет, припухает и немножко покалывает, но через 2-3 дня, все пройдет как и не было.
Волдыри (2 степень отморожения) — в этой стадии проявляются уже сильные расстройства кровеносной системы, но процессы еще обратимы. Кожа начинает еще больше бледнеть а при отогревании становиться багрового цвета. Отечность распространяется все дальше и дальше обмороженных участков сопровождаясь волдырями с кровянистой или светлой жидкостью.
Потемнение и отмирание (3 степень обморожения) — при длительном пребывании на холоде при очень низких температурах возникает 3 стадия. В этой стадии наблюдается резкое ухудшение кровеносной системы, наступаю необратимые процессы. Кожа посте отогревания становиться сине-багровой или черной с волдырями, наполненными кровяной жидкостью темно-багрового цвета. В первые дни после обморожения наблюдается полная потеря чувствительности, через пару дней заменяется сильной болью.
Омертвение (4 степень обморожения) — сопровождается полной потерей чувствительности, омертвение мягких тканей и даже костей.

Что делать при обморожении
Первая помощь
Немедленно уйти с холода! Не в коем случае не растирать и не греть обмороженные участки. Это бесполезно и очень опасно.
Обмороженный участок кожи закрыть сухой тканью для уменьшения скорости отогревание.
Постепенное согревание. Можно набрать ванну, погрузить туда обмороженную конечность и постепенно увеличивать температуру, к примеру с 20 С на 30 С и так дальше, при этом постоянно нежно массируя.
Обязательно нужно согреться изнутри. Выпить горячего чая с сахаром.
Категорично запрещается!
Не игнорировать обморожение. Может быть намного хуже, если не принять меры.
Не растирать кожу снегом! Это способствует повреждению тканей и занесение инфекции. Также приведет к омертвению и появлению белых пятен.
Не отогревать обмороженные участки резко! В горячей воде или у костра. Это усугубит состояние кровеносной системы и приведет к тромбообразованию в сосудах. И дальнейшему разрушению мягких тканей.
Не употреблять спиртное! Алкоголь лишь расширяет сосуды и способствует выходу тепла с организма, но не согреванию.
Что делать дальше?
В течении суток нужно присматривать за пострадавшим.И если вы наблюдаете симптомы обморожения 2-й или даже 3-й степени, немедленно обратитесь к врачу!
Обратиться к врачу если: обморожение у старика или у ребенка, обморожение больше размера ладони пострадавшего( 1 ладонь – 1 % тела).

Надеемся, прочитав эту статью вы теперь будете знать, что делать при обморожении, если же с вами все же случилась неприятность используйте рекомендации в пункте «Первая помощь», а дальше мы вам советуем обратиться к специалисту, ведь здоровье стоит того, что бы уделить ему время.
Категория: Отморозил | Просмотров: 228 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]