Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил как лечиться 2015
15:24
Отморозил как лечиться 2015
Обморожение – это довольно серьезное повреждение кожи, а иногда костей и хрящей, которое происходит из-за кратковременного или длительного пребывания на сильном или умеренном холоде, в снежную или ветреную погоду, с высокой влажностью воздуха. Подвергаться такому воздействию может любая часть тела, особенно если человек одет в тесную, влажную одежду, а открытые участки тела (руки, кисти, пальцы, нос, щеки, уши), не защищены.

Но пострадать в зимнюю пору могут и закрытые части тела, обморожение ног происходит одинаково часто, как и обморожение лица или др. Казалось бы, ноги спрятаны в теплую обувь, которая должна защищать наши конечности от воздействия холода, однако если мы забыли просушить ее и обуваем мокрую, или слишком тесную обувь, будьте готовы, вскоре ноги начнут замерзать и если не предпринимать никаких действий и находится на холоде в такой обуви, обморожения ног избежать не удастся.

Простая истина о том, как уберечь себя и своих родных от этого, на практике показывает, что зимнюю обувь нужно покупать размером больше, чтобы действия в ней были удобными, пальцы не сдавливались, а в сильный мороз можно было одеть влагостойкие шерстяные носки. Если же все-таки вам пришлось столкнуться с таким повреждением ног, то ознакомьтесь с данной статьей, где вы узнаете основные симптомы проявления заболевания, что нужно делать до прибытия скорой помощи, как лечить и чего ожидать.
Признаки повреждения ног

Признаки повреждения помогают поставить правильный диагноз. Каждая степень представляет собой различные симптомы и формы травмирования участка кожи, правильно установленная стадия – залог успешного лечения и предотвращение неприятного последствия. Степень заболевания подразделяется на формы повреждения, признаки отличаются характером и тяжестью обморожения, которые приводят к серьезным незаживающим травмам или изменениям и некоторым деформациям. Выделяют 4 степени, возникающие при обморожении ног.

Первая — образуется у человека при не длительном нахождении на холоде и как правило, она носит легкую форму повреждения. Обычно при обморожениях в большой степени страдают пальцы ног, ногти, но при 1 степени повреждения мягких тканей минимальны. Кожа ног приобретает бледноватый оттенок, а при согревании становится красноватого цвета. Появляется жжение, покалывание, а через несколько дней может начаться кожный зуд.

Вторая — является опаснее и требует врачебное лечение, так как проявления признаков серьезнее, чем при первой степени. Также присутствует жжение, покалывание, пощипывание, болезненное ощущение. Кожа на ногах уже становится синюшного оттенка, появляются небольшие пузырьки с прозрачной жидкостью, прокалывать самостоятельно которые запрещается.

Третья — является критичной, проявляются те же симптомы, что и первых двух степенях, только вместо пузырьков с прозрачной жидкостью образуются волдыри с кровянистым наполнением. Мягкие ткани при таком повреждении начинают отмирать. Оттенок кожи становится синюшным.

Четвертая — встречается редко, но лучше предпринимать все необходимые меры, чтобы не доводить до появления этого заболевания. Эта степень представляет собой мраморный оттенок поврежденного участка, пузырьки с кровянистой жидкостью образуется около пострадавшей области, происходит глубокое омертвление кожи, которое зачастую приводит к разрушению костей, хрящей и ногтей. Ногти начинают расти кривыми, деформированными, а при сильном повреждении они перестают расти. Помимо этого происходит общее переохлаждение всего организма.

Появившиеся похожие признаки нельзя оставлять без внимания и нужно сделать все необходимое, чтобы улучшить состояние человека.
Как оказать первую помощь

Каждого не опытного человека волнует вопрос, что делать при обморожении, чтобы помочь человеку и спасти его от мучительных и болезненных ощущений в ногах. Не все действия могут быть правильными, некоторые проводят совершенно не полезные, а даже наоборот вредящие здоровью процедуры. Например, кто-то решил, что при любом обморожении правильным будет проводить растирания снегом, или согревать пострадавший участок горячей водой, а также в качестве внутреннего отогревания нужно употреблять алкогольные напитки.

Запомните выше перечисленные процессы и никогда их не делайте, растирание снегом может только поранить и без того поврежденную кожу на ногах, а резкий перепад температуры, то есть с холодного воздуха в горячую ванну, тоже может привести к плачевным последствиям, не говоря уже о приеме алкоголя внутрь.

При обнаружении отморожения конечностей нужно срочно покинуть улицу и укрыться в теплом помещении. Пострадавшему нужно раздеться и в первую очередь снять обувь, носки и т.д. Дальнейшие действия должны быть направлены на отогревание замершей части, согревать обычно принято при помощи растираний подушечками пальцев или мягкой шерстяной тканью, чтобы не повредить кожу пораженного участка еще больше и не занести инфекцию в кровь. Также можно делать растирания, используя этиловый спирт или обычный одеколон.

Больного нужно обеспечить горячими напитками, но как уже говорилось выше, не алкогольными напитками. Это может быть простой чай, черный или с молоком, горячее молоко, заваренная трава, фито чаи, какао, кисель и даже простой куриный бульон. Для предотвращения заражения крови можно дать пострадавшему антисептические препараты. Если у больного наблюдается вторая, третья или четвертая степень, то потребуется серьезное лечение в больнице под наблюдением врачей.
Лечение отморожения ног

Обморожение ног считается одним из опаснейших видов обморожения, особенно если оно достигло третьей или четвертой степени. 1 степень можно лечить при помощи терапевтических процедур таких, как УВЧ, электросветовые ванны и др. В этот период применяют антисептические мази, но только в том случае, если поражение приводит к образованию язвочек.

Лечение 2 степени подразумевает вскрытие появившихся пузырьков. Затем образовавшиеся ранки обрабатывают антисептическими средствами и накладывают стерильную повязку, которую следует менять каждые 2 часа. После заживления ранок пациента направляют на физиотерапию.

Лечение 3 и 4 степени заключается в удалении омертвевших тканей кожи, в обработке участков антисептическими средствами. Поскольку могут пострадать не только мягкие ткани, но хрящи и кости, такой процесс может привезти к минимальной ампутации конечности.
Последствия после излечения

Последствия заболевания могут быть не желательными и неожиданными. Если первые две степени излечимы и кожа подлежит восстановлению, то при последних двух сильное воздействие холода приводит к опасному обморожению ног. К тому же, обморожение 4 степени влияет на весь организм, параллельно с отморожением участка ног происходит общее переохлаждение организма.

Повреждение кожи и костей ног несет ужаснейшие последствия, например, если не удается спасти пострадавшую область, то врачам приходится прибегать к крайним мерам – ампутации конечности или пальцев.
Категория: Отморозил | Просмотров: 243 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]