Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Как вытащить впившегося клеща 2015
05:03
Как вытащить впившегося клеща 2015
К сожалению, предотвратить появление пылевых клещей — нереально, хотя бы потому, что без помощи микроскопа их не разглядеть. Однако, есть простые рекомендации, как избавиться от клещей домашних.

Полностью уничтожить их, конечно, вряд ли удастся, но значительно снизить их численность и сделать свою жизнь более комфортной вполне реально:
ежедневно проветривайте помещение,
регулярно проводите влажную уборку,
используйте пылесос с аквафильтром,
пользуйтесь воздухоочистителем,
стирайте постельное бельё при температуре выше 60°C, не реже раза в две недели,
влажность воздуха поддерживайте в пределах 35% — 55%,
выносите подушки, одеяла и матрасы на солнце, чтобы просушить, и на холод, чтобы проморозить.

Попробуйте, также, использовать что-нибудь из ниже перечисленного:
Allergoff от клещей, известен тем, что в нём нет токсичных пропелентов;
аэрозоль, для обработки постельных принадлежностей и мягкой мебели, Милбиол, который в народе известен, как “Милбол”, популярен благодаря растительному происхождению и безопасности, если не распылять прямо на человека или животных, для всех членов вашей семьи;
Mite-Nix, приобретающий всё большую популярность, благодаря своей способности полного биологического разрушения в силу содержания только натуральных органических веществ.

Ушные клещи: симптомы и методы борьбы.

Ушные клещи, хоть и встречаются у людей очень редко, а лечатся не самым сложным образом, доставляют, всё же, немало хлопот. Те единицы людей, которым, всё же, непосчастливилось заразиться, жаловались на следующие симптомы:
нестерпимый зуд,
боль,
ощущение, что в ухе что-то ползает.

Нередко, промывание уха с использованием физраствора и этанола (70%), а также отсос из слухового канала, — решают данную проблему у людей. Бывает, что в ухе человека паразитирует иксодовый либо подкожный клещ, но об этих видах и о том, как выглядит клещ под кожей — ниже.

Здесь же стоит отметить каким образом мы можем обнаружить и избавиться от ушных клещей у своих домашних питомцев, ведь животные не только теряют покой, но и подвергают себя заражению ещё более опасными болезнями, расчёсывая уши до глубоких ран.

Предупредить появление ушных клещей у своего любимца, можно: регулярно проверяя уши на наличие каких-либо выделений, строго соблюдая правила гигиены для питомцев, периодически очищая животному уши от серы и грязи, максимально ограничивая возможность контактирования с бродячими животными, проводить профилактику.

Одновременно, необходимо наблюдать за проявлением симптомов появления клещей:
если усиленно выделяется сера,
если появились тёмные, густые, ушные выделения,
если животное часто трясёт и мотает головой,
если расцарапывает уши и кожу вокруг них,
если у вашего питомца на теле появилось раздражение в области шеи, спины, хвоста, (клещи способны распространяться и по поверхности кожи),
если появился неприятный запах у внутренней части уха.

Всё это может означать, что ваш любимец заражён и требует немедленной ветеринарной помощи. Однако, самостоятельное диагностирование и назначение лекарств может лишь усугубить ситуацию, потому, как существует множество болезней с похожими симптомами и определить наличие клещей сможет только специалист.
Как избавиться от подкожных клещей

Исследования показали, что около 97% взрослых заражены подкожным клещом. Конечно, до возникновения определённых, благоприятных для его развития, обстоятельств, “сосед” никого не беспокоит. Но стоит произойти ослаблению иммунитета, начаться излишней выработке подкожного сала либо запуститься гормональной перестройке организма, как демодекоз начинает своё активное развитие.

Процесс избавления от паразитов не быстр и сложен, потому как включает в себя целый комплекс мер, которые, в конечном итоге, уменьшают количество вырабатываемого подкожного сала:
первое — диета: сладкое, жирное, острое — забудьте, никакого алкоголя, шоколада и кофе;
второе — гигиена: одноразовые салфетки, либо стирка полотенца после каждого использования, а также табу на жирные крема, и средства для умывания, содержащие масла;
третье — никаких пляжей и бань: нулевое воздействие повышенных температур;
девушкам придётся избавиться от всей декоративной косметики, т.к. вся она, скорее всего, заражена;
далее следуют разнообразные мази с высоким содержанием серы, жутким запахом и пугающим видом, но строго по назначению врача;
затем, прописываются антибиотики, а также препараты для выработки желудочных ферментов и нормализации микрофлоры кишечника, не обходится дело и без витаминов А, В, С;
и, конечно же, все эти усилия будут напрасными, если не поддерживать иммунитет на должном уровне, например побольше гулять на свежем воздухе и соблюдать умеренность в физических нагрузках.

Одним из основных противопоказаний лечения от клещей является беременность.
Как выглядит укус клеща и что делать если укусил клещ?

Конечно же, самый страшный — это энцефалитный клещ. Большей частью, именно из-за него люди так часто интересуются: как выглядят клещи и какой должна быть первая помощь при укусе клеща? Однако, энцефалитным, то есть, переносчиком вируса клещевого энцефалита, может оказаться любой, будь то иксодовый или аргасовый клещ. Для человека, подвергшегося нападению клещей, разница между этими видами не принципиальна: место обитания и время присасывания, в течение которого агрессор способен инфицировать хозяина.

Лучшая защита от клещей — предусмотрительность. Для того, чтобы не допустить нападения, необходимо знать места обитания врага и, если это возможно, избегать долгого в них пребывания.

Избегая встреч с иксодами, как правило обходят стороной опушки лесов, соседствующие с пастбищем, заболоченной местностью или заливным лугом. Также опасны солнечные склоны, которые покрывает невысокая кустарниковая растительность. Так как облагораживание ландшафта не уничтожает клещей, а лишь снабжает их притоком потенциальных хозяев, — лесо-парковых зон тоже желательно избегать. Зная зоны, на которые чаще всего приходятся укусы: у детей — от бёдер до шеи, у взрослых — ноги, область гениталий и ягодицы, не лишними будут периодические осмотры, если всё же случится прогуливаться в вышеуказанных местах.

Что же касается аргасовых, то не стоит посещать пещеры, гроты, глубокие трещины, норы, логова, гнёзда, старые здания и хлева, в которых держат скот. Если же нахождения в подобных местах либо в непосредственной от них близости, не избежать, — полезным будет следующее: использование спальных мешков (в случае неизбежной ночёвки) изолирующих пологи, кровать не ближе 10-15 см от стен, а ножки её помещены в ёмкости с водой либо керосином.

Для предотвращения прямого контакта клеща и человека существует не менее десятка средств. Простейшие мероприятия — опыливание и орошение одежды различными растворами: 0,5% эмульсия карбофоса, 10%-й лизол, 5%-я эмульсия скипидара — замедляют передвижение клеща.

Немалую пользу приносят репелленты, т.е. вещества для отпугивания клещей, в которых содержится диэтилтолуамид, такие как:
«МЕДИЛИС-от комаров»,
«Офф! Экстрим»,
«Дэта-ВОККО»,
«Бибан»,
«Галл-РЭТ»,
«Гал-РЭТ-кл»,
«ДЭФИ-Тайга»,
«Рефтамид максимум».

Нанося эти препараты на одежду или непосредственно на тело: вокруг груди, коленей, щиколоток, вы тем самым отпугнёте паразита и заставите его ползти в обратном направлении. Эффективность подобной обработки сохраняется до пяти дней.

Акарицидные средства против клещей, приводят к параличу конечностей паразита, в результате чего он отваливается. Подобные препараты, благодаря их повышенной токсичности, крайне не рекомендуется наносить на кожу. Как правило, акарицидные препараты выпускаются в форме аэрозоля:
«Рефтамид таежный»,
«Пикник-Антиклещ»,
«Гардекс аэрозоль экстрим»,
«Торнадо-антиклещ»,
«Фумитокс-антиклещ»,
«Гардекс-антиклещ»,

Однако существует и такое средство, как «Претикс», — акарицидный мелок, которым необходимо начертить опоясывающие линии, перед прогулкой в лес.

Более пристального внимания заслуживают инсектицидно-репеллентные препараты, защищающие не только от клещей, но и от комаров:
«Москитол-спрей Специальная защита от клещей»,
«ГардексЭкстрим Аэрозоль от клещей»,
«Медилис-комфорт»,
«Клещ-капут аэрозоль»,
«Кра-реп».

Эти препараты для борьбы с клещами, также не рекомендуется наносить на открытые участки тела.

Всю массу советов и предписаний по защите от клещей с использованием химических средств, можно уместить в несколько кратких, но ёмких пунктов:
всё, что нужно, для гарантии безопасности от укусов клещей — правильная одежда, обильно обработанная химическими препаратами;
выбирая средство от клещей, ориентируйтесь не на отпугивание, а на уничтожение, если, конечно, это не навредит вам или тем, кто будет находиться рядом;
наносите средство круговыми, замыкающими полосами, особое внимание уделяйте следующим зонам: воротник, манжеты рукавов, пояс, бёдра, колени, щиколотки, и следите, чтобы линии не прерывались и не стирались, освежайте их;
помните о сокращающем срок действия воздействии ветра, дождя, жары, пота.

Также не лишним будет напомнить об опасности употребления сырого молока и о том, что безопаснее использовать йодантипирин при укусе клеща в полевых условиях, т.к. велика вероятность того, что с последствиями введения иммуноглобулина вы просто напросто не справитесь.
Категория: Как вытащить клеща если осталась голова | Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]