Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Как ивлечь клеща видео 2015
05:03
Как ивлечь клеща видео 2015
В прошлом году за лето меня трижды кусали клещи. К счастью, они оказались не энцефалитными. Но страха я натерпелась. Ведь болезнь, которую могут вызвать эти мелкие насекомые, очень опасная! И относиться к ее профилактике надо серьезно.

Сейчас уже с ностальгией вспоминаются те далекие времена, когда в лесу вызывали опасения только комары да слепни. Энцефалитных клещей у нас не было. Потом все чаще стали появляться в газетах разные истории о них. Писали, что они наводнили наши леса и луга, что уже немало пострадавших. Так что теперь к любому походу на природу мы относимся серьезно. Этой весной, вспоминая прошлогодние волнения, я даже сделала себе и детям прививки, чтобы обезопаситься. Думаю, грибникам и ягодникам они тоже не помешают.

Знаю, что многие считают, будто клещи падают с деревьев. На самом деле они в основном обитают как раз на траве. Поэтому особенно важно хорошо закрыть ноги. Например, брюки заправить в носки. А на голову лучше плотно повязать косынку. Ведь в волосах клеща трудно заметить. Когда придете с прогулки домой, тщательно осмотрите у себя и близких всю кожу. Особенно в тех местах, которые были открыты. И еще — где крупные сосуды: под коленками, под мышками, в паху. Эти насекомые очень любят там присасываться.

Если обнаружили клеща, то очень важно как можно быстрее его вытащить. В идеале, конечно, хорошо бы обратиться в травмпункт. Но сделать это чаще всего невозможно. Мне сказали, что самую большую опасность клещ представляет примерно через час после того, как он впился в кожу. Поэтому и надо убрать его поскорее. Есть один вредный совет, который может стоить здоровья: залить маслом место укуса вместе с клещом и ждать, когда он задохнется, а потом отвалится. Но такого не произойдет. Даже мертвый клещ останется в коже. Поэтому советую сделать следующее (проверено на собственном опыте).

• Если под рукой маникюрный пинцет, захватить им клеща за головку как можно ближе к коже и выкручивать. Ни в коем случае не тянуть за брюшко. Иначе головка оторвется, а лопнувшее брюшко может стать источником инфекции.

• Есть еще такой способ, тоже опробованный. Сделать из нитки петельку и накинуть ее на кожу вокруг клеща. Затем осторожно тянуть поочередно за кончики нитки в разные стороны, чтобы головка с хоботком крутилась и вытягивалась. Дело щепетильное, спешить здесь нельзя. Зато клещ вытаскивается целиком.

• Если хоботок все же оторвался, необходимо вытащить его продезинфицированной иголкой, как занозу. После чего ранку обработать спиртом или йодом.

Вытащенного клеща не выкидывайте, а положите в баночку или плотно закрывающийся пакет и отвезите в лабораторию. Если он был зараженный, то вам придется сразу начать лечение. Его пропишет врач. С этим делом тянуть нельзя. Энцефалит очень трудно лечится и последствия оставляет тяжелые.

Реклама: Мечтаете посетить Францию, но не владеете французским языком? Тогда вам просто необходимы уроки французского. Профессиональные преподаватели образовательного Центра «ВКС-Глобус»обучать вас разговорному языку быстро и качественно.
Категория: Как вытащить клеща у кота | Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]