Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Как ивлечь клеща который впился в кожу 2015
05:03
Как ивлечь клеща который впился в кожу 2015
Клещ очень опасен тем, что переносит энцефалит.

Кроме того, он переносит и другие, не менее опасные заболевания. От укуса клеща не застрахован никто, поэтому каждому человеку нужно знать, как вытащить клеща в случае необходимости.

Прежде всего, нужно знать, что клещи в большинстве своем обитают на краю леса. Живут они и в густых кустах, и в низкой траве. Вопреки распространенному мнению, клещи на деревьях не живут и поэтому падать вам с них на голову тоже не будут.

Зато они великолепно ползают, и им не составляет труда взобраться на ноги. Особенно следует быть внимательным людям с густой растительностью на ногах – она способствует тому, что клещу проще уцепиться и продолжить свой путь без помех.

Клещ не кусает сразу в первое попавшееся место. Обычно он долго, около двух часов, выбирает место, где ткани тоньше, а значит проще прорвать оборону.

Когда клещ, наконец, решает укусить, он впрыскивает в кровь жертвы анестезирующее вещество, поэтому укус клеща чувствуется не так хорошо, как, например, комара.

Для профилактики, находясь на природе, чаще проверяйте одежду и места за ушами, на шее и под коленками, чтобы можно было вовремя обнаружить опасность.
Если вы заметили, что клещ все-таки успел укусить и впиться в кожу, важно знать насколько глубоко.

Если насекомое только начало делать свое грязное дело, и брюшко еще не надуто, возьмите его двумя пальцами и выкручивающими движениями извлекайте из кожи.

Самое главное, чтобы в ранке не осталось частей насекомого, так как вытащить клеща нужно целиком.

Если клещ сидит уже довольно глубоко, лучше не рисковать и не вырывать его грубыми движениями. Скорее всего, вы оторвете только брюшко, а основная часть останется внутри, что не сулит ничего хорошего.
Самый верный способ – перед тем, как соберетесь вытащить клеща, залить место укуса маслом.

Смысл этого метода в том, что клещ, лишившись возможности дышать, потихоньку вылезет весь самостоятельно.

После успешного удаления насекомого из кожи, не нужно его выбрасывать. Лучше всего сложить его в баночку и отвезти на экспертизу.

Специалисты тщательно исследуют предоставленный экземпляр и определят, является ли данный клещ переносчиком энцефалита или других заболеваний.

Но не всегда есть возможность передать насекомое для исследования. В таком случае внимательно следите за своим состоянием. При внезапном повышении температуры, немедленно обращайтесь к врачу, равно как и при других ухудшениях состояния здоровья.

Не стоит рисковать и ждать, что все пройдет само – это может быть очень опасно.

Самым верным и эффективным способом не заразиться опасной болезнью, даже если не удастся избежать укуса клеща – профилактическая прививка.

Она стоит не очень дорого, а пользу приносит неоценимую.
Еще один метод профилактики укусов как таковых – различные репелленты, действующие именно на этот вид насекомых.

Лучше, чтобы они были хорошего качества, пусть и стоить будут несколько дороже.

Ведь всем известно, что здоровье важнее всего.
Категория: Как вытащить клеща у кота | Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]