Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Что делать при обморожении щек 2015
15:03
Что делать при обморожении щек 2015
Для тех, кто привык за собой ухаживать ежедневно, зимние холода – настоящее испытание. Увлажнять или не увлажнять кожу – вот главный вопрос зимы. Частенько встречается информация о вреде увлажнения в лютые морозы, мол, вода при минусовых температурах замерзает. Но это не более чем заблуждение. Все дело в правильном нанесении увлажняющих средств.
Наоборот, зимой наша кожа нуждается в повышенном увлажнении, так как именно шелушение, покраснение, углубление морщинок и появление новых, сухость кожи – результат недостатка влаги.
Если вы хотите даже зимой отличаться гладкой бархатистой кожей, здоровым румянцем, соблюдайте несколько правил. Начните с умывания теплой водой. Желательно избегать использования мыла, так как оно сушит кожу. Для очищения лучше использовать мягкие увлажняющие средства. Читателям МирCoветов полезно знать, что крем нужно наносить не позднее, чем за 40-60 минут до выхода. Это самое оптимальное время для того, чтобы средство смогло полностью впитаться в кожу и подействовать. Иначе, оставаясь на поверхности, влага, содержащаяся в косметическом средстве, начнет испаряться. Кожа станет сохнуть и шелушиться. А если при этом вам предстоит провести на улице длительное время, то последствий мороза не избежать.
Гуляя по улице, частенько видишь женщин и мужчин, старательно укутывающихся в шарфы и прикрывающихся варежкой. До недавнего времени так делала и я. После чего сильно удивлялась внезапному шелушению кожи. Дело в том, что каким бы мягким ни был шарф, он натирает кожу, раздражая ее. Влага, оседая на ворсинках, замерзает и травмирует кожу. То же касается и варежек. Если уже совсем невмоготу, лучше для этих целей использовать чистый хлопчатобумажный носовой платок.
Губы – тоже отдельный разговор. Мы ошибочно думаем: чем чаще будем наносить бальзам, тем мягче и роскошнее будут наши губки. Но, увы, такими действиями мы лишь провоцируем обветривание, шелушение и раздражение. Как правило, достаточного один раз в день нанести бальзам на губы и в течение дня еще раз его обновить. Сегодня очень много косметических фирм предлагают уход за кожей губ в зимнее время. Лично я использую то, что у каждой хозяйки есть под рукой, – теплое растительное масло. Также подойдет оливковое. Достаточно смазывать дважды в день – утром и вечером. Результат не заставит себя ждать. От ранок и трещин на губах меня спасает облепиховое масло.
Признаки обморожения


Определить обморожение не составит особого труда. Кожа поврежденного участка будет отличаться бледно-синюшным цветом. Чувствительность конечностей будет значительно снижена – болевое и тактильное воздействие будет практически не ощутимо.
В процессе отогревания пораженная ткань станет приобретать красноватый оттенок, появится боль, отечность. Если же обморожение более серьезное и глубокое, то спустя несколько часов могут появиться пузыри с кровянистым содержимым. Общее состояние больного будет характеризоваться пониженной температурой тела (ниже 36° С), низким артериальным давлением, учащенным сердцебиением.
Признаком сильного обморожения является наличие следующих симптомов: сильная боль пораженной конечности, отсутствие чувствительности пораженных участков даже спустя некоторое время, кровянистые пузыри. Если надавить на обмороженный участок пальцем, то в этом месте меняется цвет кожи. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.
Что делать при обморожении
Итак, если вы все-таки получили легкое обморожение, не паникуйте. Вот несколько практических советов, которые необходимо помнить для оказания помощи в подобной ситуации:
ни в коем случае не растирайте пораженный участок льдом или снегом – вы рискуете не только повредить кровеносные сосуды, но и занести инфекцию через мелкие царапины и ссадины. К тому же так вы спровоцируете образование тромбов в сосудах;
не торопитесь сиюминутно отогреть перемерзшие конечности. Делать это нужно постепенно. Начните с холодной воды, постепенно повышая градус. При этом не забывайте массировать пораженный участок;
если дома есть грелка – положите ее на конечности. Если грелки нет, ее вполне могут заменить пластиковые бутылки, наполненные горячей водой. Пострадавшему следует укутаться потеплее и выпить горячего чаю.
Если же обморожению подверглись уши, щеки и нос, смажьте хорошенечко их вазелином и наложите ватно-марлевую повязку.
Соблюдайте все рекомендации – и будьте здоровы!
Категория: Отморозил | Просмотров: 203 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]