Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Что делать при обморожении 2015
15:03
Что делать при обморожении 2015
Обморожение - это опасное повреждение поверхностей кожи. В некоторых случаях люди лишаются даже конечностей. Поэтому если вы получили обморожение, то необходимо незамедлительно принять меры.

В каких случаях возникает обморожение? Когда холод длительное время воздействует на участок кожи, то происходит сужение сосудов. В итоге, участок кожи не снабжается нужным количеством крови. Обморожение проявляется в виде бледных кожных покровов. Запоздавшая первая помощь может привести к отмиранию кожных покровов.

Во врачебной практике принято выделять четыре вида обморожения:
Кожа бледнеет и краснеет.
Образование пузырьков.
Потеря сенситивности кожных покровов, то есть потеря всякой чувствительности к внешним раздражителям.
И некроз отмороженных участков тела. Отмирание кожных тканей.

В соответствии с этим существуют рекомендации, разработанные специально для оказания первой помощи пострадавшему от обморожения. Итак:
Что делать при обморожении:

Основная цель оказания первой помощи - это восстановление кровообращения в тканях. Если обморожение первого вида, тогда поможет прогревание кожных покровов. Это можно сделать с помощью легкого массажа пораженных участков кожи. Руки должны быть чистыми. Еще один способ - это ванна с водой комнатной температуры. Иногда дают совет растирать поврежденные участки кожного покрова снегом, однако важно не переусердствовать. Если вы перестараетесь, то может еще сильнее повредить кожу.

Если обморожение высшей степени, то нужно поместить пострадавшего в теплую комнату. Температура воздуха в комнате не должна быть через чур высокой. Пораженный участков кожи смачивают в теплой воде. Вода должна быть от 20 до 25 градусов тепла. После промывания на рану кладут смоченную в воде марлю, которую постепенно нагревают. В ходе всей процедуры оказания помощи пострадавший должен двигать конечностями. После того как кровообращение восстановлено, необходимо накрыть рану чистой марлей и перевязать. Пострадавшему нужно предложить теплые не алкогольные напитки. После всех выполненных процедур нужно отвезти пострадавшего в больницу.

Что нужно делать при обморожении всего организма человека? В данном случае мы имеем дело с переохлаждением. Как это происходит? В момент переохлаждения можно наблюдать такие реакции: человек жалуется на усталость, сонливость, вялость; человек теряет силы и меньше двигается; падает температура тела и в конце концов человек теряет сознание.

Что предпринять? Человека необходимо поместить в слабо натопленное помещение. Приготовьте ванну с водой комнатной температуры. Нужно вымыть пострадавшего. Температура воды должна меняться от холодной к все более и более горячей. После ванные необходимо незамедлительно приступить к оживлению сознания человека. В данном случае нужен легкий массаж и растирание конечностей. После того, как пострадавший придет в сознание, необходимо напоить его горячим чаем или черным кофе. Отвезите пострадавшего в больницу, где ему окажут квалифицированную помощь.

Ни в коем случае не оставляйте ситуацию обморожения без внимания. Последствия даже маленького повреждения кожи или охлаждения организма могут привести к тревожным симптомам. Если вы столкнетесь с такой ситуацией, то лучше сразу обратиться к врачу. В больнице вы получите квалифицированную помощь, тем самым вы защитите свое здоровье или здоровье человека, который нуждается в этом. Никогда не пренебрегайте советами и рекомендациями врачей, ведь они заботятся прежде всего о вас.

"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам." (Сократ)
Категория: Отморозил | Просмотров: 219 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]